用户:
密码:
验证:
 
     
课题研究
 
 
科技筑梦 创新成长

发布日期:2017-10-30访问次数: 字号:[ ]


科技筑梦 创新成长

为全面贯彻科教兴国战略,推进《全民科学素质行动计划纲要》实施,进一步培养和提升青少年的科学创新和实践能力,推动太仓市中小学科技活动的蓬勃开展2017年10月28日,2017年太仓市第二届青少年科技创意比赛隆重举行。

本次比赛共分四大项目:1.太仓市青少年科技创意设计评选。2.中小学机器人足球赛。3.太仓古建筑“墨妙亭”纸模创意制作赛。4.中小学科学幻想画创作赛。金仓湖小学全部获得了现场竞赛资格。

在太仓市青少年科技创意设计展示中,六(2)的宋诗羽的《智能多功能输液提醒器》创意设计获得了评委的一致好评。

机器人足球赛,六(2)的吕黄枫、李璨、林博三人通力合作,一路过关斩将,在近30支参赛队中名列第四。

“墨妙亭”纸模创意制作赛,六(2)的熊思博和戴玉洁,比赛中细心、耐心,经过3个小时的努力,顺利完成了比赛。

中小学科学幻想画创作赛中,四(1)的梅婕一丝不苟,在绘画长卷中描绘了未来的世界。

在此次竞赛活动中,学校的项目辅导老师周莉莉、王弘、王惠强付出了辛勤的努力。活动进一步唤起了学生对科技的热爱,感受到科技就在身边,不断树立爱科学、学科学的意识。

 

 

 

 






打印本页 关闭窗口